1911 год

На фотографии слева направо: Густав Адольфович, Великий князь Михаил Александрович, будущая супруга князя Наталья Сергеевна Вульферт (дама в белом платье), главный управляющий имением Иван Николаевич Клинген, гости усадьбы

1886 - окончил Лисинское лесное училище Корпуса лесничих [село Лисино Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии, в 1874 году к прежним предметам преподавания (Закон Божий, русский язык, арифметика, геометрия, съёмка и нивелировка, лесная ботаника, лесоводство, лесные законы, егерское искусство, правила отчётности, черчение, чистописание) были добавлены алгебра, тригонометрия, история, география, физика, метеорология, зоология, ботаника, законоведение и немецкий язык
Выпускники лесной роты обучались 6 лет и, получив звание «кондуктора», отправлялись на год в учебное лесничество в звании «лесных практикантов». Лесничество обеспечивало их жильем и учебными пособиями. Время нахождения в лесничестве засчитывалось практикантам в действительную службу]
В том же году поступил на службу. Состоял на казенной лесной службе в Могилевской и Смоленской губерниях, где заведывал лесничествами (Горыгорецким, Быховским и Смоленским)
1889 - губернский секретарь, помощник лесничего Дорогобужского лесничества
1900 - коллежский секретарь, заведующий лесами Императорской Фамилии в Орловской губернии
1890 - 1917 - заведующий лесным хозяйством, он же начальник охоты, Брасовского и Дерюгинского имений великого князя Михаила Романова
В лесах имения, где была строго запрещена охота для населения в числе прочих ценностей, трудами Михаила Романова и его морганатической жены графини Брасовой (точнее управляющих Главной конторой имения С.Н. фон Розенбаха и Н.П.Лавриновского; а также полковника Г.А.Бантле) был создан великолепный парк. Он имел геометрическую схему планировки. Главная аллея соединяла дом усадьбы - "дворец", как его часто именовали, - с прежней усадьбой Брасово и железнодорожной станцией Брасово Льгово-Брянской линии, для строительства которой из земельного фонда имения Г.А. Романова было безвозмездно уступлено «Обществу Московско-Киевско-Воронежской железной дороги» 263 дес. 435 кв. сажен.
В конце марта 1917 г. в Карачевском, Трубчевском и Севском уездах вместо полиции была создана народная милиция, которая подчинялась уездным комиссарам. Трубчевский уезд, к примеру, был разделен на четыре района, во главе которых стояли начальники милиции. Населенные пункты Пролысовской волости относились к Ревенскому району, где милицию возглавляли: М.В.Андросов, Г.С.Журавков и А.А.Тишин
В феврале 1918 г. народная милиция была преобразована в Красную гвардию, штаб которой в Ревенском районе возглавил М.С.Девлет-Кильдиев
В слободе Алтухово 3 (16) апреля 1917 г. состоялось общее собрание рабочих лесопильных заводов и крестьян, которые вынесли приговор заведующему лесным хозяйством Брасовского и Дерюгинского имений. Они требовали от полковника Г.А.Бантле оставить службу в Брасовском имении, и в возможно короткий срок ликвидировать все свои служебные и частные дела. В донесении на имя управляющего Главной конторой имения С.Н.фон Розенбаха Г.А.Бантле указывает, что ранее у него были самые лучшие отношения с обществом. Они испортились теперь, благодаря злонамеренным подстрекателям, организовавшим исполнительный комитет общественной безопасности на Алтуховской древесно-массовой фабрике, где неоднократно пытались заводить свои распорядки.
Здесь следует отметить такой факт, что Г.А.Бантле отдал службе в лесном хозяйстве Брасовского имения более 20 лет жизни, и в ноябре 1915 г. подарил жителям слободы Алтухово часовню, построенную на собственные средства в честь Святого Михаила Норского

Прошение начальнику Минского Окружного Лесного управления от состоящего по корпусу лесничих Статского Советника Густава Адольфовича Бантле.
Имею честь покорнейше просить назначить меня на должность лесничего в одно из вакантных лесничеств вверенного Вам Управления. При этом считаю долгом доложить, что до Государственного переворота я заведовал лесами Великого Князя Михаила Александровича в Орловской и Курской губ., где прослужил почти 28 лет, пользуясь добрым расположением и вниманием Высокого Владельца, но к великому моему сожалению в конце 1917 года, вследствие разнузданности крестьян и крестьянских комитетов разоривших чудные леса и имения Великого Князя, я вынужден был оставить службу и уехать на родину в Минск; не имея же возможности захватить и перевезти свое имущество, очень нуждаюсь, в настоящее время, в службе. Обязанности казенной службы мне хорошо знакомы, так как до поступления на службу к Великому Князю, я состоял на казенной лесной службе в Могилевской и Смоленской губ. где заведывал лесничествами (Горыгорецким, Быховским и Смоленским).
Управляя же громадными лесными хозяйствами (82000 десятин Брасовского и Дерюгинского имений), я приобрел большой опыт и много практических знаний по части: лесной администрации, оценок леса, хозяйственных заготовок, ухода за лесом и лесных культур.
Формулярный список мой находится в Курско-Орловском Управлении Государственных имуществ, у меня же на руках имеется только паспортная книжка за №9203 от 15 июня 1909 г. выданная мне тем же Управлением.
25 июня 1918 г. Жительство имею гор.Минск, Госпитальная 32/3

2 сентября 1918 - выдано Предписание для ученого-лесовода Густава Адольфовича Бантле (прожив. в г. Минск, Госпитальная 32/3) о том, что 30 августа 1918 г. Главнокомандующим 10-й Армии утверждено Ваше назначение Лесничим 1-го разряда Коссовского лесничества. Просим явиться в Окружное Лесное Управление за получением предписаний и пропуску к месту Вашей новой службы.

29 января 1919 - поступило Заявление Г.А.Бантле в Лесной отдел Минского Губернского Комиссариата Земледелия ... Желая продолжить службу, прошу о назначении меня лесничим Ружанского лесничества
12 февраля 1919 - Г.А.Бантле назначен лесничим в Ружанское лесничество Слонимского уезда (с 1920 года территории бывшего Слонимского уезда входят в состав Слонимского повета Новогрудского воеводства 2-ой Речи Посполитой)
февраль 1919 - ему предложили работу в одном из вновь созданных лесничеств Минского района
19 февраля 1919 года - с его согласия Бантле был назначен лесником Ивенецкого лесничества Минского района